南仏風ラタトゥイユ ¥600(税込) 野菜を全て角切りにし、ニンニクと共にソテー、トマトで煮込んだ南仏の伝統料理。素朴ながら野菜の旨みや甘みを最大限に引き出した深みのある味わいは、名脇役とも言える前菜です。 商品詳細 商品内容 南仏風ラタトゥイユ※パッケージは写真と異なる場合がございます。ご了承ください。 調理方法 そのまま袋から出してお召し上がりいただくか、湯煎で3分温めていただいても美味しくお召し上がりいただけます。 原材料 ズッキーニ、トマト、ナス、赤パプリカ、黄パプリカ、オリーブ油、ニンニク 内容量 総重量約100g 賞味期限 商品到着後3日以内(冷凍時は1週間以内) 配送状態 冷蔵 全てお店で手作り。変わらぬ味をお届けします。 料理は全てDÉGUSTATIONの厨房でオーナーシェフ小鮒が自ら作っています。お店でお出しする料理と変わらない作り方をしておりますので、もちろんのことながら保存料などは使用しておりません。ぜひともDÉGUSTATIONの変わらぬ味をご自宅でお楽しみください。(無添加ですので賞味期限内にお召し上がりください) 急速冷却で細菌の繁殖を抑制。安心・安全な設備を整えています。 調理したメニューは、ブラストチラーという急速冷却機器で一気に冷やします。細菌が繁殖しやすい温度帯(10~60℃)を通過する時間が冷蔵庫で冷やす場合と比較して断然早いため、細菌の繁殖リスクを抑えられます。また、完成品は真空パウチを施すため、出来立ての美味しさ・安全性を維持することができます。