DÉGUSTATION(デギスタシオン)|成城学園前フレンチレストラン

Chef

オーナーシェフ 小鮒 博明

1972年7月25日生まれ

群馬県富岡市出身
大阪辻調理師専門学校卒業。
群馬・レストラン「らひゅって」、東京・フランス料理「カシーヌ」
北九州・プリンスホテルで修行後、渡仏。
帰国後、32歳 で独立開店。


今の原点は小中学時代。渓流釣りをしたり、図鑑片手に山菜、キノコを取り、そんな遊びをして過ごす。
フランスで野菜の美味しさを知り、昔食べていた自然な野菜を作りたくて、自家農園を持つ。
修行時代、ワインの素晴らしさを知り、ソムリエを取得。

オーナーシェフ 小鮒博明